За год в Брянске зарегистрировано более 1,2 тыс. наркоманов

Более 1200 случаев наркомании зарегистрировано в Брянске в прошлом, 2016 году. Об этом объявлено на заседании антинаркотической комиссии города, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Участники совместного заседания антинаркотической комиссии города Брянска и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Брянска обсудили наркоситуацию в областном центре.

По информации областного наркодиспансера, в 2016 году наркологической службой в городе Брянске зарегистрировано 1216 случаев наркомании. Также отмечается, что в прошлом году уровень распространённости употребления наркотиков с вредными последствиями составил 153 случая на 100 тысяч населения, что ниже уровня 2015 года на 18,3%.

За год в целях профилактики наркодиспансер выпустил семь тысяч экземпляров брошюр о профилактике алкогольной и наркотической зависимости, его врачи прочитали 226 лекций в вузах о здоровом образе жизни. Осенью прошлого года состоялся III региональный антинаркотический месячник «Брянщина — жизнь без наркотиков!».