Правительство считает оправданными показатели роста пенсий до 16 тысяч рублей

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что правительство считает экономически приемлемыми и социально оправданными показатели роста пенсий, которые установлены стратегией развития пенсионной системы страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера. Это в сегодняшних условиях – 16,4 тыс. руб., это наша ближайшая перспективная цифра. Дальше мы должны выйти на цифру в 2,5 прожиточных минимума. Мы будем настаивать именно на этих цифрах, потому что считаем их и социально оправданными, и экономически приемлемыми», — сказала Голодец.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития в своем макропрогнозе полагает, что к 2035 году пенсии в реальном выражении вырастут только на 2,5%, а до 2022 года будет наблюдаться только их сокращение.

По прогнозу министерства, к 2035 году число пенсионеров уменьшится на 7 млн человек, или 23%, а количество занятых возрастет на 1 млн.