Экстремальной смертностью в Брянском перинатальном центре заинтересовались федеральные телеканалы

Скандал вокруг закрытия открытого в присутствии президента Владимира Путина Брянского перинатального центра выходит на федеральный уровень. После подтверждения информации о десяти смертях младенцев за три месяца в Брянск 15 июня приезжает съёмочная группа Рен ТВ.

Скандал вокруг Брянского перинатального центра набирает обороты и выходит на федеральный уровень.

Напомним, центр был открыт в присутствии президента Владимира Путина в Международный женский день 8 марта. 9 июня появилась информация, что центр закрыт «на профилактику оборудования» и не будет принимать рожениц от двух до трёх недель. К тому времени в соцсетях уже действовала группа «Перинатальный центр Брянск — УБИЙЦА ДЕТЕЙ», открытая матерями, чьи дети погибли при родах или после родов за три месяца функционирования перинатального центра.

Истории (с соблюдением авторской орфографии):

«Девочки троих детей родила в старом роддоме и детки все здоровеньки и четвертого поехала рожать в перенатальный в этоги ребеночек прожил всего 18 дней и патологоанатам привскрытии поставил диагноз повреждение головного мозга при рождении и одно полушарие у ребеночка отказала. А выписали что здоров»

«У меня двойня девочка прожила три недели и на первом этапе в реанимации неграмотные врачи
загубила мою дочку 1800 весом, девочка истекала кровью у меня на руках… А на втором этапе сотрудница которая ухаживает за детьми открыла кувез при открытом окне, через два дня пневмония… Вчера общались с Кулаченко Александр Петровичем. Я у него спрашиваю ,,А вы знаете что моей дочери открыли кувез при открытом окне,,??? Он отвечает,, Да я знаю,, Я спрашиваю,, И какие меры вы приняли,,? Он ,,Взял объяснительную. Вот так, девочки моей дочери нет, а Луиза Ивановна которая открыла кувез работает и всего лишь отделалась объяснительной…..
»

«А я родила хорошего ребеночка 34-35 недель, не раскрылось часть одного лёгкого, сказали это не страшно, со временем раскроется…в результате ребёнка нет!!! Сепсис…как он у него оказался?! Не квалифицированный мед .персонал? Кого ставят работать в реанимацию…нет специалистов…На их совести уже 22 умерших ребёнка! Девочки кому предстоит рожать, бегите от туда, договаривайтесь в других род домах, только не там!!!».

Здесь же в группе предложение: «это нужно огласить на всю Россию, запишите видео обращение к Путину 15 июня, это хороший шанс устроить там глобальную проверку, под контролем президента. Просто в прокуратуре ни чего не добиться, департамент прикроет это на корню». Имеется в виду традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая пройдёт 15 июня, не исключено, что видеообращение уже там.

Напомним, руководитель перинатального центра Александр Кулаченко заявил, что медицинское учреждение закрыто из-за предусмотренной регламентом проверки медицинского и технического оборудования. По его словам, «медицинское учреждение закрыто из-за предусмотренной регламентом проверки медицинского и технического оборудования. Центр не будет работать в течении 15-20 дней». Главный врач центра отрицал наличие «внутрибольничной инфекции», но при этом подтвердил информацию о смерти слабых новорождённых, хотя и не уточнил их количество — 10, как это просочилось в прессу, или 22, как утверждают пострадавшие. В любом случае, это очень много — по данным Брянскстата, в целом по области детей в возрасте до 1 года умерло 103 человека в 2016 году и 111 — в 2015-м.

На 15 июня намечен и приезд в Брянск именно из-за аномального количества младенческих смертей съёмочная группа компании Рен ТВ.

«…Завтра приезжает РЕН ТВ экстренный выпуск 112 соберите пожалуйста знакомых предупредите давайте соберемся в поддержку нашего дела у перенатального. звоните мне 89038697271», — пишет 14 июня координатор группы Олеся Млечкова (это её младенец умерла от пневмонии из-за открытого окна).

Есть в перинатальном и другие проблемы (также цитируется с авторской орфографией):

«На 4 этаже здания изготавливают молочную кухню, повторюсь именно там нашли инфекцию и именно там умирают детки. Ещё меня возмущает тот факт, что к деткам которые лежат там донашиваются, могут посещать толпа родственников. Приходят в прямом смысле толпы! Бабушки, папа и дети. Раньше окна не разрешали открывать в роддоме — ручки снимали, а теперь проходной двор. Кто знает какие заболевания носит данный родственник. Зачем вообще позволять заходить в стерильное помещение людям с улицы?! Мало того перинатальный центр не имеет своей прачечной! Белье везут через улицу. Что касается кухни-она тоже привозная! Такое огромное помещение, а для прачки и кухни место не нашлось«