Чёрно-белые фото включены в сотню лучших на пермском конкурсе имени Костылева

Работы четверых брянских фотографов вошли в топ-100 снимков VIII открытого конкурса чёрно-белой фотографии имени Н.И. Костылева. Всего жюри отобрало 17 брянских работ, сообщили корреспонденту «Город_24» в областном отделении Творческого союза «Фотоискусство».

Четверо брянских фотографов с 17 работами вошли в Топ-100 снимков VIII открытого конкурса чёрно-белой фотографии имени Н.И. Костылева (город Лысьва, Пермский край).

Свои работы предоставили на конкурс не только брянские фотографы, а также председатель Брянского областного отделения творческого союза «Фотоискусство» Владимир Безгрешнов и члены союза Ирина Федичева, Николай Бабаянц и Павел Капустин.

10 июня в городе Лысьва состоялось открытие итоговой выставки, на которой экспонируются фотографии наших земляков, где были названы победители и лауреаты конкурса.

В номинации «Натюрморт» лауреатом стала Ирина Федичева с работой «Ромашки». Она же стала дипломантом конкурса в номинации «Репортаж», а Павел Капустин вошёл в число лауреатов со снимком «Эх, прокачу!» (на фото ниже). Оба фотографа также стали дипломантами в номинации «Свободная тема».

Жюри отметило мастерство брянских авторов и в номинации «Портрет»: спецпризы получили Павел Капустин — за работу «Марфа» и Николай Бабаянц — за работу «Мастер» (на фото ниже).

В номинации «Свободная тема» в числе лучших — работа Николая Бабаянца «Большая стирка», сделанная ещё в 2013 году в Ереване (на фото ниже).

У Павла Капустина в финал конкурса прошли семь работ (одна из них — «Рассвет» — заглавное фото к этому материалу). В прошлом году его снимки также можно было увидеть в числе отмеченных жюри.