Воскресенье, 23е Июля 2017

Инновация для Брянской области: робот из картофеля

Июнь 26, 2017
Инновация для Брянской области: робот из картофеля

Разработчик по имени Марек Бачинский превратил обычный картофельный клубень в самодвижущегося робота на колесах, использующего собственную энергию. На забавную конструкцию обратило внимание издание The Next Web. Напомним, в Брянской области в 2016 году собрано картофеля в 11 раз больше, чем может съесть население региона.

Как следует из небольшого видеоролика, опубликованного энтузиастом на YouTube, Бачинский сконструировал небольшую платформу с игрушечными колесами и электромотором, а в клубень воткнул два электрода, повторив популярный детский эксперимент. К электродам разработчик подключил микросхему и суперконденсатор, аккумулирующий энергию, получаемую из картофелины.

При накоплении достаточного запаса энергии картофельный робот ехал вперед, преодолевая за раз примерно восемь сантиметров. На полную зарядку конденсатора требовалось примерно 15 минут — таким образом, робот мог преодолеть примерно 7,5 метра за день.

Затем Бачинский решил усовершенствовать конструкцию и оснастил робота дополнительными электродами, вторым электромотором и запрограммированной микросхемой, которая отвечала за выбор направления движения. По словам создателя, успевшего сравнить нового питомца с котом и дать ему имя Понтус, через пару дней робот стал настойчиво двигаться в сторону духовки, где в итоге и закончил свое существование.

Напомним, в Брянской области в 2016 году собрано картофеля 1 млн. 380,2 тыс. тонн. Это превышает нормативный фонд потребления в 11 раз. Излишний картофель вполне можно пустить на производство картофельных роботов или производство электроэнергии.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В рамках партпроекта «ЕР» в Карачеве обсудили проблемы сиротства.. читать далее

РЕКЛАМА