Плата за вход на «Партизанскую поляну» под Брянском отменена официально

Плата за вход на выставку военной техники на мемориальном комплексе «Партизанская поляна» и в музей истории партизанского движения отменена, сообщается на сайте учреждения культуры. Платный вход просуществовал два месяца и вызвал серьёзный шум в СМИ и соцсетях.

Плата за вход на выставку военной техники на мемориальном комплексе «Партизанская поляна» и в музей истории партизанского движения отменена приказом департамента культуры Брянской области №0111/162 от 01.06.2017 года.

«В соответствии с решением Губернатора Брянской области А.В. Богомаза об увеличении субсидии из областного бюджета на выполнение государственного задания и приказом Департамента культуры Брянской области №0111/162 от 01.06.2017 года «О внесении изменений в прейскурант платных услуг ГАУК «Мемориальный комплекс «Партизанская поляна», вступают в силу изменения в части отмены платы за вход на выставку военной техники и вход в музей истории партизанского движения», — говорится в сообщении на сайте мемориального комплекса.

Напомним, с 1 апреля на основании приказа № 165-О от 15.03.2017 цены за посещение объектов мемориального комплекса поднялись вдвое, стали платными некоторые до того бесплатные уголки «Партизанской поляны».  Вход на Партизанскую поляну пытались сделать платным довольно давно — с корреспондента «Город_24» 50 рублей за вход и 50 рублей за фотосъёмку требовали ещё в январе прошлого года (пришлось заходить на мемориальный комплекс со стороны реки Снежети). Однако апрельский прейскурант вызвал бурю в соцсетях и серьёзную критику в СМИ.

Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» открыт для посещения ежедневно без перерывов и выходных дней с 9.00 до 21.00. Интересно, что отменена и плата за вход в музей — посещение музея было платным всегда.