Отец и сын Покровские выиграли очередной ралли-спринт — первый этап «Брянска»

Первый этап ралли-спринта «Брянск» прошёл в черте областного центра в Фокинском районе в минувшую субботу, 17 июня. Главными героями стали отец и сын Андрей и Влад Покровские — они в очередной раз победили в классах переднего и полного привода, сообщают организаторы соревнований из 32CARS.ru.

В Брянске прошёл первый этап соревнований по ралли-спринту с незатейливым названием «Брянск». Заезды прошли в черте города на поле за войсковой частью № 42696 в районе остановки «Западная» (Фокинский район. Организаторами выступили автоклуб «ToYs32» и автомобильный портал 32CARS.ru при поддержке генерального партнера ралли — Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и лично его председателя Виктора Гринкевича, а также Фокинской районной администрации.

К участию в ралли-спринте допускались любые гражданские автомобили. Всего заявились более 60 автолюбителей — не только жители Брянска, но и гости из Тулы, Карачева, Орла и Калуги. Спортсмены соревновались в шести классах: полный привод, квадроциклы, передний привод, задний привод, внедорожники, отдельно проводился женский заезд. Поболеть за участников приехали около 2 000 зрителей, для которых на сцене была организована музыкальная программа, велась торговля.

По результатам ралли в классах полного и переднего привода первые места традиционно заняли отец и сын — Андрей и Влад Покровские из Брянска. Покровский-старший привычно выступал на своей Subaru Impreza, а его сын — на Hyundai Solaris. Среди пилотов заднеприводных авто не было равных Сергею Филатову из Тулы на «Запорожце». Самым быстрым среди внедорожников оказался УАЗ карачевского гонщика Евгения Яшунина. Золото заезда квадроциклистов взял брянец Максим Шишонков на Yamah’е. Среди барышень отличилась Галина Правдик на Chevrolet Aveo.

На церемониях торжественного награждения все победители получили памятные дипломы и кубки от организаторов. Отдельный приз «За волю к победе» был вручён Ирине Тимошиной, чей автомобиль во время гонок перевернулся на крышу. Автоледи смогли продолжить гонку на другом автомобиле, заняв II призовое место.

Впереди II этап ралли, о старте которого будет сообщено дополнительно.