В Навлинском районе не использовалось 27 гектаров сельхозземель

Без малого три десятка гектаров сельскохозяйственных земель в Навлинском районе не используются по назначению, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Свидетельствует об этом их закочкаренность.

27 га закочкаренных сельскохозяйственных земель выявлены специалистами ведомства на истёкшей неделе. Расположены те на территории Навлинского района.

«Закочкаренность свидетельствует о неиспользовании земельных участков и соответствует перечню признаков, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2012 № 369 (о признаках неиспользования земельных участков с учётом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах РФ)», — поясняют в управлении Россельхознадзора.

Собственник привлечён к административной ответственности. Сумма назначенных ему штрафов составила 6 тыс. рублей. Также владельцу земельных участков велено устранить нарушения (выданы соответствующие предписания с указанием сроков их выполнения).