«Славянское единство-2017»: под Клинцами подняты государственные флаги России, Белоруссии и Украины

Торжественное открытие Международного лагеря славянской молодежи «Дружба-2017» состоялось в Клинцовском районе в четверг, 22 июня. Над лагерем подняты государственные флаги Российской Федерации, Белоруссии и Украины, сообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

22 июня в Клинцовском районе недалеко от «Затишинского водопада» состоялось торжественное открытие Международного лагеря славянской молодежи «Дружба-2017». Лагерь — это традиционная часть фестиваля «Славянское единство». В те времена, когда фестиваль проводился у Монумента Дружбы на стыке границ, лагерь располагался буквально в километре от места проведения фестиваля. В нынешних условиях, когда фестиваль проводится в крупном городе, лагерь пришлось отнести на приличное расстояние — в район санатория «Затишье» в 12 км от Клинцов.

Перед официальным открытием состоялась акция, посвященная Дню памяти и скорби — возложена гирлянда к могиле погибшего воина, прозвучали песни военной тематики.

С приветственными словами к участникам международного молодежного лагеря обратились три Владимира: спикер облдумы Владимир Попков, зампредседателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Прозвучали гимны и были вместе с флагом международного лагеря подняты государственные флаги Российской Федерации, Белоруссии, Украины, а также флаг международного лагеря славянской молодежи «Дружба – 2017».

Почётные гости молодежного лагеря, облачённые в шарфы цветов и графического решения флага города Клинцы посетили тематические площадки и Русскую Ярмарку.