Лучшие из лучших: Унечский полицейский ответит в суде за семь эпизодов мошенничества

Передано в суд уголовное дело в отношении 26-летнего экс-полицейского из Унечского района, которого уличили в семи эпизодах мошенничества и хранении боеприпасов, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе СУ СК по региону 5 июня.

Следственные органы объявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего полицейского отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Унечский». Он обвиняется в мошенничестве (семь эпизодов) и незаконном приобретении/хранении боеприпасов.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с августа 2015-го по ноябрь 2016-го обвиняемый обманул семерых человек. Так, за незаконное вознаграждение (суммарно 199 тыс. рублей) страж порядка «обещал просителям решить вопрос получения водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов по теории и практике вождения транспортным средством». В реальности же такой возможности мужчина не имел, обещанное выполнять не собирался.

Преступление, как отмечено, выявила служба собственной безопасности регионального управления МВД (мол, у той появилась информация о «противоправной деятельности полицейского»). Задержание произвели 23 ноября прошлого года.

Кроме того, при обыске по месту жительства обвиняемого были обнаружены семь патронов.

Экс-полицейский свою вину в совершении преступления признал полностью. Суда он дожидается, находясь под домашним арестом.