Ураган и ливень пришёл в Москву, Брянск остаётся островком спокойствия (ФОТО, ВИДЕО)

Синоптики предсказывали в Москве 30 июня тропический ливень, ветра и грозу — сильнейшие за 60 лет. Около 13.00 предсказанный шквал обрушился на столицу. Брянская область вновь остаётся островком стабильности среди бушующего вокруг шторма.

На российскую столицу обрушился мощный ураган. На кадрах, которые жители Москвы и области публикуют в соцсетях, видно, что на улице идет сильный ливень, поднялся сильный ветер, а также слышен гром.

Синоптики предрекали сильную непогоду заранее. МЧС предупредило жителей московского региона об опасностях: «В связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений с 12:30 30 июня до 03:00 1 июля в Московской области и городе Москве ожидаются местами сильный дождь, гроза, град, при грозе шквалистое усиление ветра до 19–24 метров в секунду».

Страшный ураган идет на столицу

Страшный ураган идет на столицуСиноптики предсказывают 30 июня тропический ливень, ветра и грозу — сильнейшие за 60 лет

Опубликовано Life Новости 29 июня 2017 г.

За секунду до бури ? #москва #лето #погода #ливень

Публикация от Svetlana Kochetkova (@svefeta)

Брянская область, несмотря на аналогичное предупреждение («по данным ФГБУ «Брянский ЦГМС» 30 июня на территории области ожидается сильный дождь, днём местами грозы, град. При грозе порывы 14-19 м/с»), по данным на 13.00 остаётся «островком стабильности». Особенно хорошо это видно на «карте молний».