Пятница, 22ое Сентября 2017

XV театральный фестиваль «Славянский перекресток»: призы получили все участники, а Гран-при — «ИНЫЕ»

Июнь 6, 2017
XV театральный фестиваль «Славянский перекресток»: призы получили все участники, а Гран-при — «ИНЫЕ»

В Новозыбкове завершился XV международный фестиваль молодежных театров «Славянский перекрёсток», в котором приняли участие семь коллективов — обладателей гран-при фестиваля разных лет, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Международный фестиваль молодежных театров — это визитная карточка города Новозыбкова. За 15 лет на новозыбковской сцене блистали коллективы из самых разных уголков России, Белоруссии и Украины.

«В 2003 году, когда проходил первый «Славянский перекресток», была огромная тревога: быть ли фестивалю, каким он будет. Прошло 15 лет, и мы рады встретить коллективы-обладатели Гран-при разных лет, рады видеть старых добрых друзей, которые стали практически родственниками», — говорит и.о. начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики горадминистрации Елена Дёмина.

Среди завсегдатаев фестиваля Валентина Дрозд — режиссер театра юного зрителя «Вдохновение» из поселка Локоть Брасовского района. В этом году она привезла на фестиваль свою постановку уже в десятый раз. Её театр открывал театральный праздник и в итоге, увез домой сразу две награды: за лучшую сценографию и лучшую мужскую роль в детской программе.

Антон Авдеенко, актер экспериментального студенческого театра «ИНЫЕ», на «Славянском перекрестке» и вообще на театральном фестивале оказался впервые. Ему достался приз за лучшую мужскую роль в молодежной программе. Его коллега Линда Выдрякова отмечена дипломом за лучшую роль второго плана, а коллектив Брянского областного колледжа искусств Экспериментальный студенческий театр «ИНЫЕ» получил Гран-при фестиваля.

Настоящий триумф ждал и Образцовый детский музыкальный театр «Синяя птица» Новозыбковской детской музыкальной школы. У юной актрисы Анны Булато приз за лучшую женскую роль, Дарья Калюпанова отмечена за лучшую роль второго плана, а еще коллектив новозыбковского режиссера Игоря Пьяных взял Гран-при фестиваля в Детской программе, показав стабильное качество спектакля и мастерство воплощения в образы.

Призами в разных номинациях отмечены Народный студенческий театр «Зеркало» Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины» и Народный драматический театр Городского дома культуры города Новозыбкова.

В профессиональной программе отмечены дипломами актеры Московского молодежного экспериментального театра под руководством Вячеслава Спесивцева Сабина Умраева и Карина Шашарина. А сам г-н Спесивцев удостоен почётного Диплома за большой художественный вклад в развитие молодежного фестивального движения.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА