Промышленный комитет облдумы предложил привлечь к разработке схемы перевозок в Брянске спецорганизации

Привлечь к разработке схемы перевозок в городе Брянске специализированные организации предложили депутаты облдумы на заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности под председательством Виктора Гринкевича, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального заксобрания.

Под председательством Виктора Гринкевича состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы. В числе вопросов повестки дня одним из основных стало обсуждение транспортного обслуживания населения.

Врио директора областного департамента промышленности, транспорта и связи Михаил Козорин доложил депутатам о ходе реализации Закона Брянской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области». По его словам, внесённые в марте текущего года поправки в закон скорректировали порядок установления, отмены и изменения межмуниципальных и муниципальных маршрутов, а также механизм уведомления об этом перевозчиков, уточнили содержания остановочных пунктов, площадок для стоянки пассажирского автомобильного транспорта и требования к ним, что позволило более полно соблюдать интересы заинтересованных сторон в сфере маршрутных перевозок. Планируется обновление муниципального автобусного парка, изменение маршрутной сети.

В рамках обсуждения этого вопроса депутаты предложили привлечь к разработке схемы перевозок в городе Брянске специализированные организации. Также профильному департаменту рекомендовано представить информацию об исполнении решения рабочей группы от 3 марта в части включения в контракт с перевозчиками условий по информированию населения о действующих тарифах и льготах на маршруте.

Депутаты также во втором и третьем чтениях поддержали поправки в закон «О порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом, осуществляющим региональный государственной жилищный надзор на территории Брянской области», которые разработаны в целях уточнения порядка взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор.

В первом чтении обсуждены изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области». В основном коррективы направлены на приведение в соответствие нормативного акта с федеральными законами. В частности, вводится статья, устанавливающая порядок и сроки представления на специальный счет платежных документов по уплате взносов за капитальный ремонт. Также определяется порядок предоставления сведений о размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт.