Пятница, 22ое Сентября 2017

В Брянске подыскивают помещение для «Дома дружбы»

Июль 10, 2017
В Брянске подыскивают помещение для «Дома дружбы»

Помещение для т.н. «Дома дружбы», где смогли бы вести активную общественную работу представители всех национальных диаспор, подыскивается в Брянске. Об этом рассказал глава Советской райадминистрации Алексей Колесников на встрече с членами Совета старейшин, состоявшейся в конце минувшей недели, сообщает корреспондент «Город_24».

Встречи с главами районов, которые старейшины наметили в своём плане на этот год, было решено начать с центрального района областного центра. «Едешь по району и сразу видны улучшения и изменения, видно, что район в надёжных руках доброго хозяина», — похвалили с порога старейшины главу Советского района Алексея Колесникова.

Так, одной из тем обсуждения стала та работа, какая работа ведётся с национальными диаспорами. Как уточнил г-н Колесников, сегодня в Советском районе проживают люди самых разных национальностей: белорусы, узбеки, армяне, азербайджанцы, евреи, гагаузы и цыгане — представители всех этих народностей достаточно активно принимают участие в культурно-массовой жизни района. «Мы все праздники в районе проводим совместными усилиями, делаем всё вместе, очень часто они сами предлагают различные идеи, которые активно обсуждаются и после воплощаются», — было отмечено.

Одна из последних идей — сделать «Дом дружбы», здание в котором смогли бы вести активную общественную работу представители всех национальных диаспор. Здесь же мог бы разместить и музей национальностей. В данный момент районные власти совместно с руководителями диаспор подыскивают подходящее помещение, где могла бы реализоваться такая идея.

«На фоне напряжённой общественно-политической обстановки в мире, когда наши народы стараются разобщить и раздружить, такая идея как нельзя кстати подошла бы нашему пограничному региону и доказала бы, что наши народы — единое целое», — поддержали главу старейшины.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА