Воскресенье, 23е Июля 2017

100-летие Павла Камозина начнут праздновать в Брянске в пятницу

Июль 13, 2017
100-летие Павла Камозина начнут праздновать в Брянске в пятницу

Торжества, посвящённые 100-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза, прославленного военного лётчика Павла Камозина, стартуют в Брянске в предстоящую пятницу, 14 июля, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Как уже анонсировалось, Брянск отметит 100-летие своего легендарного лётчика Павла Камозина сразу несколькими мероприятиями.

Так, в 11:00 14 июля в сквере, носящем имя нашего земляка, пройдёт митинг, в ходе которого будет дан старт праздничному автопробегу, организованному региональным отделением ДОСААФ. Также состоится закладка камня будущего памятника «Героям-лётчикам земли Брянской».

Основное же торжество запланировано на субботу. Это традиционный воздушный праздник «Небо, ставшее судьбой». Проведён тот будет на территории аэродрома «Бежица», начало в 11:00. Добраться до места проведения можно: электричкой на Жуковское направление до станции «Бордовичи»; маршрутными такси №№215, 36, 104, 161; на личном транспорте по объездной дороге на Сельцо (через деревню Ивановка).

В программе: показательные выступления парашютистов, демонстрационные полёты самолётов и планеров, выступления авиамоделистов, экскурсионные полёты на самолётах, концертная программа, спортивные соревнования, конкурсы и викторины, праздничная торговля.

[Галерея не существует]

В связи со знаменательной датой в Брянск приезжают гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, чтобы принять участие в масштабном праздновании и почтить память знаменитого лётчика. Брянская городская администрация приглашает жителей областного центра принять участие в праздничных мероприятиях.

Для справки:
В годы Великой Отечественной войны Павел Михайлович Камозин сбил лично 35 самолётов противника и ещё 13, участвуя в групповых боях. В декабре 1943 года он сбил фашистский самолёт с 18-ю гитлеровскими генералами на борту. В 1985 году имя Камозина было присвоено Брянскому аэроклубу ДОСААФ, где в 1943 будущий дважды Герой Советского Союза начинал обучаться лётному делу.

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В рамках партпроекта «ЕР» в Карачеве обсудили проблемы сиротства.. читать далее

РЕКЛАМА