В Брянске мать и сын-школьник угодили в ДТП, следуя на «Городском такси»

Женщина и её сын-подросток получили травмы в дорожно-транспортном происшествии в Брянске утром в среду, 26 июля, сообщили корреспонденту «Город_24» в городском отделе ГИБДД. Пострадавшие следовали на «Городском такси» («Двойки») и были не пристёгнуты.

ДТП произошло в 09:50 возле дома №141 по улице Калинина в Советском районе. Водитель автомобиля Renault Logan («Городское такси»), двигаясь по ул. Калинина со стороны ул. Комарова в сторону ул. Горького, отвлёкся от управления. В итоге был допущен выезд на встречную полосу и, как следствие, столкновение с Kia Rio. После этого авто налетел на каменный забор.

В результате ДТП пострадали два человека: 14-летний пассажир «Рено» (девятиклассник одной из школ Володарского района) и его 48-летняя мать. У подростка, как отмечено, диагностирован «ушиб правого коленного сустава» (доставлялся в медицинское учреждение). Причём ни он, ни мать не были пристёгнуты ремнями безопасности (находились на заднем сиденье).

Добавим, всего с начала года сотрудниками Госавтоинспекции города Брянска пресечено 276 фактов нарушений правил перевозки детей-пассажиров.