Пятница, 22ое Сентября 2017

В Брянске может появиться бейсбольный клуб

Июль 16, 2017
В Брянске может появиться бейсбольный клуб

Вслед за командой по американскому футболу в Брянске может появиться команда ещё по одному экзотическому заокеанскому виду спорта — бейсболу, сообщает интернет-ресурс «Спорт-32».

Энтузиасты из Брянска решили создать в городе бейсбольный клуб.

«Мы выбрали бейсбол, потому что эта игра мало представлена в России, но она очень интересная, если вникнуть. Кстати, бейсбол включен в программу Олимпийских игр, и ещё в СССР наша сборная неплохо играла в него», – поделился с сайтом Спорт 32 Юрий Емельянов.

Сейчас организаторы будущего клуба заказали и ждут спортивную экипировку. Тренируются они на стадионе лицея №1 и надеются на скорое пополнение состава. В команду требуется минимум 12 игроков. Далеких планов на будущее они не строят, пока основной целью является собрать коллектив и научить людей играть в традиционную для американцев и новую для Брянска игру.

«Никаких особых навыков не требуется, любой сможет играть в бейсбол, главное – желание и постоянные тренировки. Нужно отрабатывать броски и отбивать битой мяч – это самые сложные элементы игры», — говорит г-н Емельянов.

На данный момент в чемпионате России по бейсболу принимают участие шесть коллективов, четыре из которых – представители Москвы и области. По одному клубу из Санкт-Петербурга и Крыма. Неплохо развит детский и юношеский бейсбол, а молодёжная сборная страны (21 года) в 2006 году стала чемпионом Европы, в 2010 и 2016 — серебряным, а в 2014 — бронзовым призёром европейских первенств.

«Бейсбольное» начинание тем интереснее, если учесть, что примерно так же начиналась история брянской команды по американскому футболу Robbers, выступающую уже в своём втором официальном сезоне.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА