Воскресенье, 23е Июля 2017

Александр Богомаз возмутился отсутствию стародубской картошки в брянских магазинах

Июль 13, 2017
Александр Богомаз возмутился отсутствию стародубской картошки в брянских магазинах

Губернатор Брянской области Александр Богомаз открыл для себя удивительный факт — в сверхобеспечивающем себя картофелем регионе в магазинах продаётся краснодарская и израильская картошка. Это его возмутило, тем более, что КФХ «Богомаз» — крупнейший поставщик картофеля ритейлу, сообщает корреспондент «Город_24».

Наличие краснодарской картошки на прилавках магазинов «столицы российского картофеля» возмутило губернатора Александра Богомаза, о чём он открыто сообщил на координационном совете по внедрению Стандарта развития конкуренции в Брянской области.

«Мы производим 12% картофеля от общего объема в России, а в Брянск картошку везут из Краснодара! Почему на прилавках нет дешевой продукции, производимой на брянской земле? Через месяц должен быть отчет о том, какая брянская продукция и в каком ассортименте представлена в торговых сетях», — заявил Богомаз, обращаясь к начальнику управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Галине Пугачевой.

Отсутствие брянской картошки в брянских же сетевых магазинах тем обиднее для г-на Богомаза, если учитывать интересный факт, обнародованный Forbes: 60% картофеля, который продаётся в магазинах X5 Retail Group, выращено на полях КФХ «Богомаз». К магазинам X5 Retail Group относится заполонившая все свободные площади в Брянске сеть «Пятёрочка», но именно там продаётся краснодарская и израильская картошка по цене дороже, чем в Москве.

При этом везде настойчиво публично подчёркивается, что «производство картофеля в Брянской области превышает нормативный фонд потребления в 11 раз».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В рамках партпроекта «ЕР» в Карачеве обсудили проблемы сиротства.. читать далее

РЕКЛАМА