Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянский бутлегер получил за 6 тыс. бутылок поддельного спиртного два года

Июль 17, 2017
Брянский бутлегер получил за 6 тыс. бутылок поддельного спиртного два года

К двум годам приговорён житель Брянска за хранение с целью сбыта партии контрафактного алкоголя в особо крупном размере. Бутлегер честно покаялся, что приобрёл у неустановленных лиц 6 тыс. бутылок поддельного спиртного, но больше так не будет, сообщает корреспондент «Город_24».

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенное в особо крупном размере).

Как установил суд, «мужчина с целью реализации контрафактной алкогольной продукции под видом оригинальной приобрел у неустановленных лиц немаркированную алкогольную продукцию с этикетками известных марок водки, коньяка, виски, текилы, рома в количестве около 6 тыс. бутылок и не менее 1375 литров спиртсодержащей жидкости, а всего продукции общей стоимостью более 2,2 млн руб., которую поместил на хранение в одном из частных домов в Советском районе г. Брянска, где она была обнаружена 8 июня 2015 года и изъята сотрудниками полиции».

Бутлегер честно покаялся — признал вину, и уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Чистосердечное раскаяние облегчило его участь — он приговорён к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Изъятая контрафактная алкогольная продукция по приговору суда подлежит уничтожению.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА