Смертельное ДТП в Жирятинском районе: выжившие подростки в отделении нейрохирургии, водитель большегруза — в СИЗО

ДТП, в котором погибли двое подростков, а ещё двое получили тяжёлые травмы, произошло у деревни Комягино Жирятинского района вечером 1 июля — большегруз-муковоз снёс остановку, под навесом которой прятались от дождя четверо подростков. Ведётся следствие. Двое травмированных подростков доставлены в отделение нейрохирургии в Брянск, водитель муковоза задержан и помещен в СИЗО также в Брянске, сообщает корреспондент «Город_24».

Трагедия произошла в первый день июля в Жирятинском районе. Около 19.20 у деревни Комягино водитель грузового автомобиля МАЗ (большегруз-муковоз) на повороте не справился с управлением, вылетел на обочину и снёс остановку общественного транспорта, под навесом которой прятались от дождя четверо подростков. В результате ДТП 15-летний мальчик и 16-летняя девушка погибли на месте, двое подростков были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Они первоначально были доставлены в Жирятинскую ЦРБ, откуда позднее были эвакуированы санавиацией в областной центр. Оба находятся в отделении нейрохирургии Брянской областной больницы, их состояние оценивается как стабильное.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) в отношении водителя грузового автомобиля. По информации регионального УМВД, водитель задержан и помещён в ИВС УМВД России по городу Брянску. По результатам проведенного медицинского освидетельствования в момент ДТП водитель был трезв.

В настоящее время следователями проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств происшедшего и привлечение виновного лица к ответственности.