Пятница, 21ое Июля 2017

Споры вокруг перехода на площади Ленина неожиданно завершились установкой светофора

Июль 15, 2017
Споры вокруг перехода на площади Ленина неожиданно завершились установкой светофора

На спорном нерегулируемом пешеходном переходе в самом центре Брянске — на площади Ленина — появится светофор. Такое решение озвучил глава горадминистрации Александр Макаров, поставив точку в затеянной самими городскими властями истории с ликвидацией этого перехода, сообщает корреспондент «Город_24».

Точку в споре защитников и противников перехода на площади Ленина поставил, как и было обещано, глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Напомним, в июне горадминистрация активизировалась по инициативе городского отдела ГИБДД в своём желании ликвидировать нерегулируемый переход через проспект Ленина — был организован полуфейковый интернет-опрос (с вопросами в стиле «вы за закрытие переходе или вы идиот?»), гаишники вспомнили про ГОСТы, по которым между переходами должно быть не менее 300 метров, городские власти обнаружили в ПДД прямой запрет на возможность нерегулируемого пешеходного перехода через пятиполосную дорогу, а комитет по ЖКХ отрапортовал о готовности в течение одного дня установить ограждения на месте перехода…

И вдруг на рабочем совещании при главе Брянской городской администрации 14 июля всё закончилось. Градоначальник Александр Макаров заявил, что после ремонта лестницы бульвар Гагарина станет любимой зоной для прогулок горожан, а значит, убирать переход нельзя.

«Включайте в план работ установку светофора на площади Ленина. В общую реконструкцию бульвара Гагарина вложены значительные бюджетные средства. Когда все ремонтные работы будут выполнены, думаю, бульвар Гагарина станет у горожан любимым пешеходным маршрутом для отдыха», — заявил г-н Макаров, которого цитирует пресс-служба горадминистрации.

Руководитель городского управления жилищно-коммунального хозяйства Галина Сафонова тут же проинформировала, что просчитана установка на пешеходном переходе на площади Ленина светофора, оборудованного устройством, позволяющим создавать «зелёную волну». Стоимость светофора — 1,2 млн. рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В Краснодаре пройдет организованный «Единой Россией» форум «Городская среда».. читать далее

РЕКЛАМА