«ЕР» обсудила блок предвыборной программы «Качество государства»

Разделу «Качество государства: эффективность власти и народный контроль» было посвящено очередное заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России», прошедшее в ЦИК партии в Москве, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном исполкоме «ЕР» 10 июля.

В Москве, в ЦИК «ЕР», прошло очередное заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России». Обсуждался раздел программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». Посвящён он росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.

По словам председателя партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, «необходимо сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству».

Спикер «ЕР» рассказал, что уже сделано в рамках реализации данного блока программы, а также — что планируется сделать. Г-н Медведев отметил, что проекты законов сегодня проходят публичные обсуждения, идеи прорабатываются на экспертном уровне, функционирует система электронных петиций, при всех федеральных министерствах и ведомствах созданы общественные советы.

Продолжается развитие сети многофункциональных центров по всей стране. Гражданам стало намного удобнее получать государственные и муниципальные услуги. Кроме того, было озвучено предложение усилить ответственность чиновников за грубые нарушения, в том числе за нарушения сроков и необоснованный возврат документов заявителю.

Продолжается корректировка антикоррупционной правовой базы, совершенствование системы государственных закупок. Как сообщил председатель партии, «Единой Россией» разработан законопроект по повышению ответственности за хищение в сфере государственных и муниципальных закупок.

Говоря о подразделе Программы, касающегося развития предпринимательства Дмитрий Медведев отметил, что по инициативе «ЕР» на поддержку предпринимательства в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 20,5 млрд. рублей. Попутно партия работает над тем, чтобы закрепить проведение комплексной проверки предпринимателей не чаще одного раза в три года.