Флот не сдаётся: День флота в Брянске прошёл по распорядку, несмотря на штормовую погоду

Почти тридцатиградусная жара сменилась проливными дождями в Брянске как раз накануне Дня Военно-морского флота. Несмотря на штормовые условия, праздник прошёл, что называется, по распорядку — на традиционном месте, на пляже у вокзала «Брянск-I», сообщает корреспондент «Город_24».

Суббота накануне Дня Военно-Морского флота оказалась самым «мокрым» днём в Брянске с начала года — небеса вылили на город 20 мм осадков. Сам День флота с точки зрения статистики был «посуше» — «всего» 12 мм — но с существенным отличием: субботний ливень пришёлся, в основном, на ночь, воскресные 12 мм вылились днём.

Несмотря на дождь и ветер — практически штормовые условия — праздничные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота, состоялись в воскресенье, 30 июля, на традиционном месте, на берегу Десны в Володарском районе (пляже у вокзала «Брянск-I»).

По традиции, гостей праздника приветствовал владыка морей, рек и всех водоемов Царь Нептун, и пожелал всем хорошего торжества. И дальнейший распорядок был выдержан практически полностью — торжественный митинг-открытие соревнования судомоделистов, показательные выступления аквабайков, соревнования самых сильных — армрестлинг, множество других традиционных для Дня флота забав.

«Служение флоту всегда считалось почётным. И всенародную любовь военно-морской флот получил благодаря своим традициям, стойкости и храбрости своих моряков. Сегодня Российский военный флот оснащён современными кораблями и новейшим вооружением. Тысячи военнослужащих сегодня в этот день продолжают нести свою службу, защищая морские границы нашей страны», — сказал, выступая на торжественном митинге, секретарь брянского реготделения «Единой России» Юрий Гапеенко.

А председатель Брянского областного совета ДОСААФ России, капитан I ранга, экс-командир атомного подводного крейсера «Брянск» Виктор Андреев вручил награды за заслуги перед Родиной и добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту.

После торжественной церемонии поднятия Андреевского флага все желающие могли принять участие в спортивно развлекательных мероприятиях, а также в тематической викторине на тему истории российского флота, которую проводили активисты Брянского регионального отделения «Единой России». Всем участникам достались памятные призы и сувениры.

Хотя в итоге программу праздника пришлось немного сократить из-за дождя, всем было понятно — флот не сдаётся. Индивидуальные празднования продолжались до позднего вечера.