Воскресенье, 23е Июля 2017

«Мираторг» откроет новый ресторан по продаже розовой телятины

Июль 16, 2017
«Мираторг» откроет новый ресторан по продаже розовой телятины

Агропромышленный комплекс «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию нового товарного знака «Розовый теленок». Такое название может получить уже второй ресторанный проект, который планирует в скором времени запустить компания. Он будет способствовать популяризации в России розовой телятины, производство которой холдинг начал в этом году, пишет «КоммерсантЪ».

О запуске производства розовой телятины «Мираторг» заявлял ещё в начале года. Производственные мощности первой очереди комплекса — 30 тыс. голов. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет 2,7 млрд руб. Планируется запустить еще два подобных комплекса в Курской области к 2020 году.

Пока такой вид мяса в стране выпускают лишь небольшие фермерские хозяйства, индустриального производства этого продукта до «Мираторга» не было, пояснил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он связывает это с пока еще низким уровнем потребления этого мяса, сравнивая ситуацию с рынком премиальной говядины: «В начале 2010-х годов ее импортировалось около 2,5 тыс. тонн в год, сегодня же собственное производство достигает 8 тыс. тонн, но и оно не полностью покрывает спрос».

В ресторанах розовая телятина тоже не пользуется спросом при отсутствии товарного производства, говорит ресторатор Александр Раппопорт («Воронеж», «Dr. Живаго»). Импортировать продукт тяжело, так как такое мясо не подлежит заморозке, добавляет он. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков предполагает: «Мираторг» начнет поставки нового продукта в рестораны, с которыми уже сотрудничает, а затем будет расширять сбыт. Кроме бургерных #Farш и ресторана «Рыбы нет» Аркадия Новикова, в развитии которых участвует «Мираторг», холдинг также поставляет мясо, к примеру, в сеть Torro Grill и новый ресторан PGV Group «Брянский бык».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В рамках партпроекта «ЕР» в Карачеве обсудили проблемы сиротства.. читать далее

РЕКЛАМА