Четверг, 17ое Августа 2017

Брянская область продемонстрировала свой потенциал на ярмарке производителей

Июль 31, 2017
Брянская область продемонстрировала свой потенциал на ярмарке производителей

Ярмарка «День производителей Брянского региона», целью которой являлось демонстрация и продвижение брянской продукции, состоялась 28 июля, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

Ярмарку «День производителей Брянского региона» организовали облуправление потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, гипермаркет «Лента», ТРЦ «Аэро Парк». Целей преследовалось две: продвижение и развитие сотрудничества предприятий-изготовителей с розничными компаниями.

Жители и гости региона смогли ознакомиться с ассортиментом выпускаемой местными предприятиями продукции, продегустировать её и приобрести понравившиеся продовольственные товары.

К слову, не так давно (12 июля) в облправительстве состоялось заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Брянской области при губернаторе. Тогда Александр Богомаз дал поручение через две недели представить отчёт о том, сколько ярмарок выходного дня и рынков, где реализуется плодоовощная продукция брянских сельхозтоваропроизводителей, работают в настоящее время. Он также указал на то, что в брянских магазинах должна быть наша, местная, продукция — и молочная, и овощная, и мясная, и хлебобулочная:

«Мы производим 12% картофеля от общего объёма в России, а в Брянск картошку везут из Краснодара! Почему на прилавках нет дешёвой продукции, производимой на брянской земле? Через месяц должен быть отчёт о том, какая брянская продукция и в каком ассортименте представлена в торговых сетях!» — распорядился глава.

В другом своем выступлении губернатор указал на необходимость активнее продвигать продукцию брянского производства: «Мы сегодня по производству таких продуктов, как мясо и картофель, серьёзно превосходим показатели советских лет. Но для дальнейшего движения вперёд нам надо отходить от стереотипа, что всё отечественное — это низкокачественное. Наша общая задача заключается в том, чтобы всё, что производится и перерабатывается у нас в области, максимально присутствовало на прилавках наших магазинов независимо от формата торгового предприятия и места его расположения, будь то магазин шаговой доступности или гипермаркет в городе или маленькая торговая точка на селе».

Эту же тему Александр Богомаз затронул на годовом собрании Брянской областной Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий:

«Давайте предложения, которые позволят развиваться бизнесу, я жду их от вас. Давайте создадим условия, тогда будет и успех! Деньги, выделенные для поддержки бизнеса, должны идти именно на поддержку, а не на обогащение отдельных бизнесменов. Не надо строить бизнес за счёт налогоплательщиков и бюджета. Мы должны продвигать свои товары и быть ответственными за свое производство! Мы сегодня можем говорить об импортозамещении и о том, что сегодня власть должна помогать продвигать качественный товар. У нас была выставка на Днях Брянской области в Совете Федерации, где сенаторы, министры говорили о том, что покупают в Москве наш сыр, который производится на брянской земле, «Эмандхофф». Приятно слышать!»

Возвращаясь к пятничной ярмарке, уточним, что в ней поучаствовали производители мясной, молочной, рыбной, хлебобулочной продукции. В их числе: ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ГУП «Брянский хлебокомбинат № 1», ОАО «Брянский молочный комбинат», ОАО «Брянский гормолзавод», ЗАО «Умалат» (г. Севск), ТнВ «Сыр Стародубский» (г. Стародуб), ООО «Брасовские сыры», ООО «Жуковское молоко», ОАО «Консервсушпрод» (г. Стародуб), ООО «Жетем» (г. Брянск), ОАО «Брянский мясокомбинат», ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Содружество», ООО «Томич», ИП Голофаев С.Н., ИП Мачехин В.Я., ООО «Новоком».

Посетив «День производителей Брянского региона», начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Галина Пугачева отметила большое значение продвижения товаров брянских производителей в другие регионы. «Очень приятно видеть марки брянских производителей на прилавках крупных супермаркетов. Подобные дегустации помогают продвижению нашего товара не только в брянские сети, но и в другие регионы», — убеждена она.

Добавим, ярмарка была организована для привлечения внимания торговых организаций и горожан к продукции, произведённой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности брянского региона. Жители и гости Брянска могли не только оценить вкусовые качества продукции, но и приобрести её. Дети приняли участие в различных конкурсах и получили подарки.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА