Воскресенье, 23е Июля 2017

Пермская «Богема» в Брянске на радость театралам — 4 июля

Июль 1, 2017
Пермская «Богема» в Брянске на радость театралам — 4 июля

В рамках проекта TheatreHD в кинотеатре «Люксор» в Брянске 4 июля любители оперы смогут увидеть премьеру оперы «Богема» в постановке Филиппа Химмельманна. Представляет вердиевскую «Богему» Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского, за пультом — маэстро Теодор Курентзис.

Пермский театр оперы и балета (художественный руководитель – Теодор Курентзис) представил премьеру постановки оперы «Богема», которая обещает стать одним из самых значимых музыкальных событий 2017 года. Благодаря проекту TheatreHD, этот спектакль всего через несколько месяцев после премьерных показов смогут увидеть зрители 60 городов страны — в том числе и Брянска. В Брянске показ состоится в кинотеатре «Люксор» 4 июля. Спектакль показывается на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Богема» – вершина лирико-психологической оперы конца XIX века. Она наследует традиции вердиевской «Травиаты» и посвящена, по словам музыковеда Михаила Мугинштейна, «грустной тайне жизни, раскрытой в теме необратимости времени».

Немецкий режиссер Филипп Химмельманн, поставивший «Богему», известен российской публике по пермской постановке «Свадьбы Фигаро» Моцарта (2012). В его трактовке оперы Пуччини действие разворачивается в шестидесятые годы ХХ века в Париже. Легендарное время, подарившее миру новый кинематограф, новую моду, новое понимание роли личности в истории.

Теодор Курентзис, музыкальный руководитель и дирижер спектакля: «Богема» Пуччини – произведение, которое дает возможность проживать снова и снова приключения творчества и любви. Оно очень близко musicAeterna, потому что на самом деле мы богемный оркестр. Мы любим играть эту оперу, потому что чувствуем ее изнутри. Для меня «Богема» как опорная точка, большая вечеринка, на которую мы приглашаем людей, которых потеряли. Это праздник, на котором мы делимся своими историями, своими переживаниями, гениально написанной музыкой. Каждый человек найдет в ней что-то свое. В академическом смысле это произведение с идеальной формой и очень драматичным наполнением. Но в первую очередь это история любви, которая путешествует по реке времени и находит забытых героев. Опера «Богема» – это история про хрупких людей, создающих хрупкую красоту. Это история про ангелов, которые пытаются создать собственную жизнь на земле».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В рамках партпроекта «ЕР» в Карачеве обсудили проблемы сиротства.. читать далее

РЕКЛАМА