Брянская «ОПОРА РОССИИ» намерена продвигать на рынке унечский женьшень

Брянское отделение предпринимательской организации «ОПОРА РОССИИ» начинает сотрудничество с унечским сельхозпредприятием «Женьшень» по продвижению на рынке основной продукции этого предприятия — фиточаёв. Об этом заявил председатель отделения Виктор Гринкевич по итогам поездки в Унечу, сообщает корреспондент «Город_24».

Унечское сельхозпредприятие «Женьшень», которым руководит Иван Мешков заключило соглашение о партнёрстве с Брянским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Предприятие уникальное — оно единственное в Брянской области занимается выращиванием лекарственных трав в промышленных масштабах и занимается производством фиточаёв. Только женьшень выращивается на полутора гектарах: однолетки, двух, трех, четырех, пяти, шести и семи лет. Последние — это уже полноспелый товарный женьшень. На плантациях Ивана Мешкова выращивается около полутора сотен видов лекарственных трав: душица обыкновенная, лофант анисовый, змееголовник, чабрец, лимонник, мята перечная, эхинацея, пустырник, лапчатка, золотарник и множество других. Г-н Мешков пытается с помощью питерских ученых возродить плантации ценнейшего для здоровья растения — кипрея или иван-чая, который является одним из главных компонентов фиточаёв.

Но до нынешнего дня знаменитые фиточаи приобрести было практически невозможно. Они предлагались в магазинах Унечского райпо и в небольшой части аптечной сети. А у председателя брянского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктора Гринкевича — самый крупный в нашем регионе логистический центр.

«Я впечатлен увиденным. Конечно, такие фиточаи и женьшень должны продаваться всюду, а не только в аптеках. Люди идут туда за конкретным лекарством от конкретной болезни. И им не до фиточая. Только отдельные покупатели обращают на него внимание. «ОПОРА РОССИИ» постарается помочь Ивану Ивановичу. Сейчас многие люди озабочены своим здоровьем, посещают всевозможные фитнес-центры, спортивные комплексы. Вот там, на мой взгляд, фиточаи пошли бы на ура. Надо только провести специальную разъяснительную и рекламную работу», — сказал г-н Гринкевич по итогам поездки на предприятие.

Унечский женьшень закупает фармацевтическая отрасль — идут поставки в Уссурийск, другие крупные города и регионы. Виктор Гринкевич уже рассматривает варианты возобновления старых рецептов пива и кваса с экстрактом женьшеня на пиво-солодовенном заводе.

«Женьшень и другие удивительные растения пригодятся при приготовлении пива, кваса, других напитков. Мы уже работаем над рецептурой», — заявил он.

В качестве одного из вариантов сотрудничества — содействие в установке на чаеразвесочном участке в хозяйстве Ивана Мешкова фасовочных линий мирового уровня.

«Это привлекательный вид, современная упаковка. Мимо такого товара взгляд не пройдет. Постараемся оказать сельхозпредприятию «Женьшень»всестороннюю помощь, чтобы люди избавились от болезней, продлили себе жизнь. Что еще может быть важнее? Это уникальное, редкое производство. Таких самобытных людей, как Иван Иванович Мешков, надо всячески поддерживать», — уверен Виктор Гринкевич.