Пятница, 22ое Сентября 2017

Заново открывшийся перинатальный центр вновь обвиняют в антисанитарии

Июль 11, 2017
Заново открывшийся перинатальный центр вновь обвиняют в антисанитарии

Брянский перинатальный центр, который открылся после месячного простоя 4 июля, пациентки вновь обвиняют в антисанитарии. Нарекания вызывают действия среднего медперсонала — Росздравнадзор уже признавал его низкую подготовленность, сообщает корреспондент «Город_24».

Пациентки Брянского перинатального центра, открывшегося 4 июля после месячного простоя, вновь обвиняют средний медперсонал в отсутствии надлежащей квалификации. Росздравнадзор уже признавал его низкую подготовленность.

«7 июля 2017 года я… к 8.00 приехала в Перинатальный центр, для того чтобы сдать анализ крови на сахарную кривую. Лаборант, которая делала забор крови, была без перчаток, что я считаю недопустимо, это же не стерильно, разве так можно. Прошу администрацию Перинатального центра прокомментировать данную ситуацию?!», — написала на форуме департамента здравоохранения региона Ирина Горина.

Ответа женщина пока не получила.

Напомним, 9 июня перинатальный центр закрылся «по техническим причинам». Ровно за три месяца работы в перинатальном центре зафиксировали 12 случаев смерти младенцев — как недоношенных, так и со вполне нормальной массой тела.

В связи с этим следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

В рамках расследования устанавливается уровень качества оказанных учреждением медицинских услуг. После получения результатов судебных экспертиз следователи дадут правовую оценку действиям медиков.

4 июля учреждение вновь открыло свои двери.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА