Прокуратура заставила газовиков вновь подключить котельную ТСЖ «Комплекс «Славянский»

Компания «Газпром межрегионгаз Брянск» вынуждена была вновь начать подачу газа на котельную ТСЖ «Комплекс «Славянский» в Брянске, отключённую за долги. За конечных потребителей вступилась прокуратура, подавшая иск в суд, сообщает корреспондент «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Газовый монополист ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» возобновил подачу газа на котельную ТСЖ «Комплекс «Славянский», отключенную 26 июля за долги управляющей организации. Котельная даёт тепло и горячую водоснабжения жильцам многоквартирных жилых домов.

По мнению прокуратуры Советского района, прекращение поставки газа на данную котельную повлекло за собой нарушение прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

28 июля прокуратурой района в Советский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» по отключению от газоснабжения котельной ООО ТСЖ «Комплекс «Славянский», осуществляющей выработку тепла для систем горячего водоснабжения и отопления. Судом принято решение о принятии обеспечительных мер в виде запрета газовой компании ограничивать подачу газа на вышеуказанную котельную.

28 июля подача газа на котельную ООО ТСЖ «Комплекс «Славянский» восстановлена.