Четверг, 21ое Сентября 2017

Перинатальный центр уронил губернаторское влияние Александра Богомаза

Июль 17, 2017
Перинатальный центр уронил губернаторское влияние Александра Богомаза

Губернатор Брянской области Александр Богомаз упал на самое низкое для себя за все три года у власти 73-е место в очередном «рейтинге влияния» глав субъектов РФ, который опубликовало «Агентство политических и экономических коммуникаций», возглавляемое близким к ОНФ политтехнологом Дмитрием Орловым. Причина — до сих пор тлеющий скандал вокруг перинатального центра, сообщает корреспондент «Город_24».

«Агентство политических и экономических коммуникаций», возглавляемое близким к ОНФ политтехнологом Дмитрием Орловым, подготовило очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июне 2017 года.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, который ещё недавно, по итогам последнего весеннего месяца был в этом рейтинге на высоком 37-м месте со средним баллом 5,20 (а в мае прошлого года и вовсе поднимался на самое высокое для себя в этом рейтинге 23-е место), рухнул в восьмой десяток. По итогам июня в рейтинге влияния он поставлен на самое низкое для себя 73-е место со средним баллом 3,60. Это происходит на фоне широкого общественного резонанса из-за смерти 11 младенцев и месячной приостановки работы перинатального центра, который был открыт с участием президента Владимира Путина совсем недавно, в марте. Скандал разразился в начале июня, и, несмотря на все усилия областных властей, до сих пор не купирован: мало того, началась вторая волна публикаций в резко оппозиционных или околооппозиционных СМИ, так или иначе входящих в мониторинг администрации президента РФ.

«Рейтинг влияния губернаторов» — довольно зрелищная и по названию, и по представлению таблица — публикуется по итогам каждого месяца Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова, одного из авторов имиджевых госпроектов «План Путина» и «Общероссийский народный фронт». В нем приняло участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА