Четверг, 17ое Августа 2017

Летайте интернетами: РТКОММ презентовал в ЦФО спутниковый интернет SenSat

Июль 30, 2017
Летайте интернетами: РТКОММ презентовал в ЦФО спутниковый интернет SenSat

«Дочка» «Ростелекома» — РТКОММ — запустила скоростной спутниковый интернет под брендом SenSat. Это быстрое и единственное решение для тех территорий, на которых нет проводных или 3G-4G-сетей связи сотовых операторов. Услуга доступна от Калининграда до Камчатки по цене от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Журналисты и блогеры ЦФО могли лично познакомиться с технологией на презентации в Воронеже, сообщает корреспондент «Город_24».

Шествие по России технологии доступа в Интернет SenSat началось весной. «Дочка» «Ростелекома» — РТКОММ — полтора года отрабатывала технологию скоростного спутникового интернета в Ка-диапазоне, прежде, чем предложить её рынку.

«Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. В Соединённых Штатах, например, спутниковый интернет распространён едва ли не на уровне сотовой связи, у нас это ещё новинка», — рассказывал корреспонденту «Город_24» на презентации в Воронеже коммерческий директор группы компаний РТКОММ Иван Походяев.

Представленная группой РТКОММ технология SenSat (sensation (сенсация) плюс satellite (спутник)) полностью переворачивает представление о скорости и доступности Интернета. Во-первых, это быстрое и единственное решение для тех территорий, на которых нет проводных или 3G-4G-сетей связи сотовых операторов. Во-вторых, услуга доступна для подключения всем жителям России — от Калининграда до Камчатки. Основным преимуществом технологии является более широкая территория доступности услуги. Другими словами, спутниковый интернет работает там, где пасуют другие технологии: в отличие от традиционных линий связи, для которых характерно большое количество сетевых элементов на отрезке между абонентом и сетью, в спутниковой технологии сигнал от абонента сразу передается на спутник, а далее – в Интернет.

Презентация новой технологии для журналистов и блогеров ЦФО была устроена в Воронеже, что называется, поближе к небу — в кафе Il Tokio на крыше восьмиэтажного делового центра. Погода досталась как по заказу — чистое небо, яркое солнце, выше тридцати со знаком «плюс». Средства презентации — три спикера (вышеупомянутый г-н Походяев, генеральный директор РТКомм-ЮГ Андрей Шелюх, коммерческий директор ООО «РТКомм-Юг» Наталья Синотова), слайд-проектор и собственно комплект приёмопередающей аппаратуры SenSat. А ещё — мобильное приложение Eutelsat Satellite Finder, которое журналисты скачали на свои смартфоны. Оно жизненно необходимо для самостоятельной настройки спутникового интернета.

Целевая аудитория ТМ SenSat, по словам Ивана Походяева – активное взрослое платежеспособное население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры.

«Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового интернета», – говорил г-н Походяев.

«Наша аудитория — это как раз жители таких вот коттеджных посёлков, или загородных домов. Это люди, которые ведут активный образ жизни, но решили в силу каких-то причин жить вне города, городской черты. Естественно, вне города, если отъехать километра на два, то вы получите определённые проблемы с доступом в Интернет. Если он и будет, то низкоскоростной, либо вообще его не будет. Поэтому наша услуга и направлена на коттеджные посёлки», — подхватил тему Андрей Шелюх.

Для городского жителя, очень быстро привыкшего к тому, что интернет в городе буквально «разлит в воздухе», слова про «определённые проблемы с доступом» выглядят нонсенсом. Тем не менее, это так. Даже внутри города — например, Брянска — огромные жилые массивы т.н. частной застройки остаются не интернетизованными просто потому, что это дорого и для продавцов услуг, и для потребителей. А о пригородах и разговор уже не идёт.

Скорость до 45 мегабит в секунду обеспечивает все преимущества жизни онлайн в загородном домохозяйстве. Своя спутниковая тарелка во дворе или на крыше — надёжный способ всегда оставаться на связи с внешним миром. При этом собрать комплект можно и самому. Этот фокус продемонстрировали сотрудники РТКОММ при активной помощи журналистов — сначала разобрали смонтированную «тарелку» на составляющие, потом буквально несколькими простыми движениями собрали вновь и наглядно продемонстрировали простоту юстировки — нацеливанию антенны на спутник при помощи того самого приложения Eutelsat Satellite Finder.

«Как покемонов ловить, только спутник!», — сказала одна из приглашённых работниц пера. Очень точное сравнение. Точность нацеливания антенны определяется по тону звукового сигнала из динамиков подключённого к антенне ноутбука. Наконец, спутник-«покемон» «Экспресс-АМУ1» «пойман» антенной, абонент зарегистрирован в сети — и И на смартфонах, планшетах и компьютерах присуствующих появилось изображение в цифровом качестве (тестировали на самом сложном — потоковом видео).

«Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме», — рассказывал Иван Походяев.

Услуга скоростного спутникового интернета предоставляется под торговой маркой SenSat по всей территории покрытия космического аппарата «Экспресс-АМУ1». Она доступна для подключения всем жителям России на всей территории страны на выгодных условиях. Чтобы подключить спутниковый интернет необходимо сделать всего три шага: оформить заявку, уточнить параметры, установить и настроить оборудование. Стоимость комплекта — от 29990 рублей (можно в рассрочку, возможна аренда на короткий срок), в зависимости от территории предоставления услуг. Тарифные планы — несколько вариантов от 670 рублей в месяц.

«Потребности у людей разные. У нас есть абоненты, у которых есть дети, они там играют в какие-то игрушки, опять же это по определённым потребностям, в зависимости от частоты использования, от объёма. Просто «посёрфить» по соцсетям, зайти на почту, почитать какие-то статьи, новости — это 670 рублей и 2,2 гигабайта, вполне достаточно. Потоковое видео, интернет для работы — это уже другой тариф», — разъясняла Наталья Синотова.

Одно маленькое замечание. Есть любимый маркетологами термин УДТ («уникальное достоинство товара»). Так вот, РТКОММ — единственный в России оператор спутникового интернета Ка-диапазона. Все остальные предлагающие такую услугу — агенты, арендующие спутниковые каналы. Об этом тоже необходимо помнить. При помощи SenSat можно организовать доступ в интернет в дом, даже если он — единственный на ближайшие километры. Абонент получает индивидуальный 45-мегабитный канал (на передачу — 12 МБит), который не делит с «соседями» скоростью.

Узнать подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно сайте: http://www.sensat.ru/

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА