Стереожизнь, или STEREOLETO по другим правилам

Компания Tele2 в третий раз стала партнером одного из главных музыкальных событий Петербурга – фестиваля STEREOLETO. Корреспондент «Город_24» по приглашению Tele2 слушал музыку и разбирался, как устроен один из пяти главных питерских open air фестивалей.

Лето в Северной столице, по признанию самих петербуржцев, короткое (а особенно в этом году), поэтому в три номинально летних месяца «утрамбовывается» огромное количество культурных, спортивных и смешанных мероприятий. Одних фестивалей различного рода в городе проходит более полутора сотен. Самые крупные из них — это Greenfest, фестиваль «ВКонтакте», Geek Picnic, «Усадьба jazz», «О да! Еда!» и стоящий особняком даже на их фоне STEREOLETO.

Для большинства фестивалей площадками служат парки. Крупнейших open air этого лета также не стал исключением – все три его сцены были живописно расставлены по разным уголкам ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове. При этом ни одна из площадок не мешала своим звуком остальным – даже мегаваттная главная сцена.

Когда на пресс-конференции в лаунж-зоне Tele2 организатора фестиваля Илью Бортнюка попросили охарактеризовать своё «детище» (самое первое STEREOLETO прошло в далёком уже 2002 году) одним словом в стиле «STEREOLETO это… », он, ни секунды не колеблясь ответил: «STEREOLETO – это стереожизнь».

Стереожизнь кипела 7-9 июля. Компания Tele2 в третий раз стала партнёром одного из главных музыкальных событий Петербурга и провела для своих абонентов его в полном соответствии с фирменным слоганом – по другим правилам. Например, абоненты Tele2 могли попасть на STEREOLETO со скидкой 25%, пройти через отдельный вход, получить полезные подарки и побывать на afterparty в клубе Kuznya House в Новой Голландии (корреспондент «Город_24», по счастливой случайности оказавшийся абонентом Tele2 с восьмилетним стажем, с удовольствием воспользовался практически всеми предоставленными возможностями).

На трёх сценах фестиваля STEREOLETO выступили исполнители качественной музыки самых разных жанров со всего мира. Достаточно только оценить интернациональный список хэдлайнеров: культовый российский «Сплин», ворвавшиеся в чарты со своим забойным хитом «Тает лёд» украинские «Грибы» (фанаты не ленились платить деньги за билет только для того, чтобы вживую услышать «Тает лёд» – после того, как киевляне прочитали этот свой трек в многотысячной толпе начались «водовороты»: главное услышано, а дальше хоть трава не расти) и легендарная английская коллаборация U.N.C.L.E с мрачным и медитативным трип-хоп-шоу «THE ROAD: PT.1». И конечно же величественное «Симфоническое Кино», открывавшее фестиваль – ещё одним хэдлайнером нынешнего STEREOLETO стал Виктор Цой, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. Песни Цоя в исполнении симфонического оркестра и гитара музыканта «Кино» Юрия Каспаряна – за это организаторам фестиваля отдельный респект.

Для гостей фестиваля Tele2 организовала двухэтажную зону с видом на главную сцену, где можно было при любой погоде с комфортом отдохнуть на мягких пуфах, закутавшись в фирменные «теледвашные» пледы, зарядить гаджеты или оставить свою поклажу в камере хранения. Абоненты оператора при входе на фестиваль получали в подарок набор, который должен был позволить им наслаждаться музыкой вне зависимости от переменчивой петербургской погоды. Однако именно на время этого фестиваля случилось чудо – в Питер пришло настоящее лето с солнцем, настоящим теплом и без единой капли дождя.

Помимо разнообразной музыкальной программы гостей ждало множество других развлечений. Работали зоны: #stereofood, #stereokids, #stereomarket с работами петербургских дизайнеров, #stereofun – тематические пространства с развлечениями для всей семьи, #stereolab – круглые столы и дискуссии на актуальные темы, #stereoart с подборкой произведений современного искусства.