Воскресенье, 23е Июля 2017

Обнаружение «агентов ГРУ» на Украине поставлено на поток

Июль 15, 2017
Обнаружение «агентов ГРУ» на Украине поставлено на поток

В соседней Украине случился очередной шпионский скандал. Журналистам тут же были слита информация, что начальник украинского Яворовского полигона полковник Игорь Слисарчук оказался агентом российского ГРУ. Ни к России, ни к реальности эта информация не имеет отношения — налицо внутренние разборки в разваливающейся стране, сообщает корреспондент «Город_24».

В четверг, 13 июля, Служба безопасности Украины «слила» в прессу информацию, что подозревает начальника Яворовского полигона в работе на Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России. Начальником Яворовского полигона с 2011 года по нынешнее время является полковник Игорь Слисарчук, свидетельствуют данные на сайте Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

Об этом свидетельствует определение Шевченковского райсуда Киева от 21 июня, которым по ходатайству следователя наложен арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флэшку и отрывок листа бумаги с надписью “quarto xmail.net”, на обратной стороне которого напечатана фраза “приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года № 755”. Эти вещи принадлежат подозреваемому. В документе говорится, что подозреваемый на протяжении 2015-2016 годов, занимая должность начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ), воинская часть А4150, во исполнение заданий сотрудников ГРУ РФ совершал сбор и передачу сведений военного характера о деятельности центра.

Однако, когда фамилия полковника Слисарчука была уже растиражирована в СМИ, в СБУ от неё открестились, заявив, что речь идёт о совершенно другом человеке, хотя и того же масштаба — что странно, если учесть, что была «слита» должность с номером войсковой части. Однако, нет ничего странного с нынешней украинской точки зрения. В стране слишком мало осталось ресурсов, денежных и материальных, того, что еще не выведено за рубеж и за что можно «повоевать». Мародёры готовы утилизировать даже своих, и не только готовы, но и активно этим занимаются.

Подобный порядок — арест, контролируемая утечка и отказ от неё — весьма симптоматичен и активно применяется в тех случаях, когда у человека что-то нужно отжать. Отдаст — разрешат уехать, нет — станет очередным «агентом ГРУ».

Вот что говорится в решении суда об «агенте ГРУ на Яворовском полигоне»: «Во время дачи объяснений сотрудникам СБ Украины о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ, он добровольно передал сотрудникам СБУ обрывок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ».

Видимо, должность полковника показалась «хлебной» — начиная с 2015 года США на регулярной основе направляют на Яворовский полигон своих инструкторов для обучения украинских военнослужащих, — но делиться «хлебом» пан полковник (на фото — второй слева) не хотел, за что и был немедленно объявлен агентом российского ГРУ.

Впрочем, иногда такая стратегия «отжима» не работает. Например, если отбирать в открытую слишком опасно. Или еще хуже — когда отобрать хочется у «своего», причем не на уровне государства, а на уровне одной команды и одного ведомства. Тогда проще убить и уже затем поделить то, что вызвало лютую зависть, например, коррупционные «средства производства» в виде коммуникаций, на которых можно пилить очень приличные и совсем не украинские суммы.

Самый яркий пример — это недавний подрыв полковника украинской разведки Максима Шаповала. Это не первый представитель украинских спецслужб, погибший за последние месяцы, но то, как было организовано его уничтожение — открыто и громко — сразу же демонстрировало, что это действительно серьёзная акция. Пан Шаповал оставил неплохое наследие, учитывая доходность тыловых рейдов, которые он организовывал на территории Донбасса и которые традиционно сопровождались откровенным грабежом. Видимо, этот пан полковник откровенно не хотел «делиться хлебом» даже под угрозой объявления «агентом ГРУ». И его сослуживцы тут же приступили к делёжке наследства.

Вся эта внутренняя украинская анархия во многих моментах на руку зарубежным кураторам того, что осталось от Украины. Это тот самый случай, когда интересы кураторов и мародёров совпадают. Например, в применении трупов в политической пропаганде, как это случилось с паном Шаповалом, объявленным убитым «рукой Москвы». В отличие от исчезающей Украины, США могут играть в длинную, и в данном случае всё говорит в пользу того, что они не только позволили убрать Шаповала, но возможно и сами выдвинули идею его ликвидации, поскольку теперь любое антироссийское досье можно будет доказывать не путём показаний, а методом ссылок на разорванного полковника, который точно не возразит. И таких поджаренных «разведчиков», доказавших, что «Путин ест детей», будет всё больше. Возможно, следующим будет «раскаявшийся агент ГРУ» пан Слисарчук.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

В рамках партпроекта «ЕР» в Карачеве обсудили проблемы сиротства.. читать далее

РЕКЛАМА