Вторник, 19ое Сентября 2017

В Белой Берёзке инвесторами заново запущен Брянский фанерный комбинат

Август 22, 2017
В Белой Берёзке инвесторами заново запущен Брянский фанерный комбинат

Литовский холдинг VMG Industry заново запустил единственное предприятие в поселке Белая Берёзка Трубчевского района — ООО «Брянский фанерный комбинат», сообщает ГТРК «Брянск».

Возобновило работу единственное предприятие в трубчевском посёлке Белая Берёзка — Брянский фанерный комбинат, крупнейшее предприятия по производству большеформатной березовой фанеры мощностью 35000 кубометров в год. Это градообразующее предприятие посёлка Белая Берёзка Трубчевского района, «оставшееся в живых» после развала Селецкого ДОКа. На нём трудятся 300 рабочих – большая часть трудоспособного населения 6-тысячной Белой Берёзки. В марте этого года комбинат был признан банкротом и перешёл под внешнее управление

Причиной стал называли миллиардный кредит, который предприятие взяло на полное техпереоснащение производства в 2007 году. В 2013 случилась трагедия — техническая ошибка проекта унесла жизни троих рабочих. Виновные понесли наказание, руководство сменилось. Завод простаивал и ремонтировался около года, после чего снова заработал. Но прежние собственники всячески препятствовали работе управляющего. В результате их действий комбинат фактически остался без водообеспечения, электроэнергии и теплоснабжения. А работники — без средств к существованию из-за долгов по зарплате.

В июне предприятием заинтересовался литовский холдинг VMG Industry, который и выкупил предприятие.

Vakarų Medienos Grupė (VMG) является международным деревообрабатывающим холдингом с центральным офисом в городе Клайпеда, Литовская Республика. Холдинг объединяет несколько предприятий на территории Литовской Республики, Республики Беларусь и является одним из крупнейших производителей-экспортеров изделий из древесины в странах Балтии.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА