Очередной пожар на территории БМЗ тушили полтора часа (ФОТО)

Неэксплуатируемое здание на территории Брянского машиностроительного завода загорелось вечером в четверг, 3 августа. Пожарные боролись с огнём полтора часа. Это не первый пожар на территории завода за последние несколько лет, сообщает корреспондент «Город_24».

Очередной пожар произошёл на территории БМЗ поздно вечером в четверг, 3 августа. Сообщение на пульт оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС по Брянской области поступило в 20.55. Первые пожарные расчёты прибыли на место пожара (очаг пожара находился за забором железнодорожной платформы «Красный Профинтерн») через 10 минут. Оказалось, что горит крыша неиспользуемого здания.

Как утверждают в социальных сетях очевидцы, неподалёку от платформы «Красный Профинтерн» молодые люди взрывали петарды. Возможно, именно так и произошло возгорание.

Площадь пожара превысила 200 квадратных метров. Горело, по информации очевидцев, здание рядом с бывшей центральной заводской лабораторией.

Ликвидировать очаг удалось лишь в 22.44, сообщает ГУ МЧС.

Это, как минимум, пятый серьёзный пожар на территории БМЗ за последние два года. Так, 24 июля 2015-го здесь горел 10-тонный резервуар с дизельным топливом, неделю спустя — кровля административного здания, в начале декабря — ещё одна кровля. В марте 2016 годаъ вновь полыхала кровля неэксплуатируемого здания.

Фото: «Типичный Брянск»