Воскресенье, 24ое Сентября 2017

В двенадцати районах Брянской области введён особый противопожарный режим

Август 22, 2017
В двенадцати районах Брянской области введён особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим с запретом посещения лесов введён в 12 из 28 районов Брянской области. Режим введён традиционно на излёте жары, впервые за лето. Поводом к нему послужили первые лесные и торфяные пожары в Суражском районе, сообщает корреспондент «Город_24»

В 12 из 28 районов Брянской области введён по инициативе ГУ МЧС распоряжениями муниципальных органов власти особый противопожарный режим. Дополнительные требования пожарной безопасности установлены на территориях Погарского, Стародубского, Трубчевского, Мглинского, Гордеевского, Злынковского, Климовского, Клинцовского, Красногорского, Новозыбковского, Суражского и Унечского районов.

Поводом для введения этого режима послужили первые лесные и торфяные пожары в Суражском районе, которые произошло в воскресенье-понедельник. Они так напугали противопожарное ведомство, что оно выступило инициатором первых за лето противопожарных ограничений.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры). Все они должны быть установлены нормативными актами муниципальных властей.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА