Четверг, 21ое Сентября 2017

До конца месяца уборка зерновых будет завершена – Борис Грибанов

Август 21, 2017
До конца месяца уборка зерновых будет завершена – Борис Грибанов

Если погода и темпы работ останутся неизменными, то до конца месяца уборка зерновых в Брянской области будет завершена. Об этом заявил директор регионального департамента сельского хозяйства Борис Грибанов на совещании у губернатора 21 августа, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

В сельскохозяйственных предприятиях области продолжается уборка сельскохозяйственных культур. Зерновые и зернобобовые культуры, по данным на 18 августа, обмолочены на площади 177 тыс. га. Намолочено 714 тыс. тонн зерна. Наивысшая урожайность зерновых культур получена в хозяйствах Унечского, Севского, Стародубского районов. В прошлом году брянские аграрии собрали 1 млн 540 тысяч тонн зерна, то в этом году в Брянской области рассчитывают на 2 млн тонн.

Как отметил директор сельхоздепартамента Борис Грибанов, если погода и темпы работ останутся неизменными, то до конца месяца уборка зерновых будет завершена.

Картофель убран на площади 2,6 тыс. га. Накопано всего 74,6 тыс. тонн картофеля. В Жирятинском районе урожайность картофеля составляет 346 ц/га, Унечском — 328 ц/га, Брасовском — 303 ц/га.

В 2016 году Брянская область стала чуть ли не картофельной столицей России, — 12% всей картошки, выращенной в России, были собраны в Брянской области. Тогда урожайность картофеля в регионе была 325 ц/га. Пока же сборы не дотягивают до этой отметки — в среднем сейчас с одного гектара собирают всего 284 центнера.Планы грандиозные — собрать не меньше картофеля, чем в 2016 году. То есть не менее 1,5 млн тонн.

Рапс обмолочен на 3,3 тыс. га. Собрано 8,4 тыс. тонн маслосемян рапса.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА