Вторник, 26ое Сентября 2017

Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций

Август 17, 2017
Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций

Министерство юстиции России внесло в перечень незаконных организаций «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщается на сайте министерства.

«16 августа 2017 года Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», включена религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что организации внесены в список на основании решения Верховного суда от 20 апреля 2017 года, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного суда от 17 июля 2017 года в соответствии с Кодексом административного судопроизводства России и Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

В апреле Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. 17 июля Верховный суд признал ликвидацию законной.

Всего, по данным иеговистов, в России у них от 150 до 175 тысяч последователей. В Брянской области община «Свидетелей Иеговы» насчитывает около 1 тысячи человек

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА