Пятница, 18ое Августа 2017

Погарский район поставил первую товарную партию картофеля сезона-2017

Август 2, 2017
Погарский район поставил первую товарную партию картофеля сезона-2017

Отправкой первой партии картофеля сезона-2017 встретил Погарский район уже ставший традиционным праздник «Молодого картофеля». «Второй хлеб» ушёл в Брянск, Москву и Санкт-Петербург, сообщает корреспондент «Город_24».

Праздник «Молодого картофеля» в Погарском районе в третий раз организовала местная картофельная фабрика (заметим, это единственное предприятие в регионе, занимающееся выпуском картофельного гранулята и хлопьев). Состоялся он на левобережье Десны – в деревне Лукин – в конце июля.

Областную власть на агровыставке представил заместитель губернатора Александр Коробко. Также действо посетили представители ведущих сельхозпредприятий Погарского и соседних районов, гости из других регионов.

Приветствуя участников праздника, г-н Коробко особо подчеркнул, что уже не первый год российский рынок картофеля зависит от результатов труда брянских картофелеводов: «Это здорово, что вы посвятили себя одному из великих и святых занятий человечества — земледелию, занимаетесь картофелеводством. Спасибо вам, что вы кормите страну, внося весомый вклад в сельское хозяйство нашего региона. Желаю всем счастья, мира и добра, и пусть всегда наши добрые дела приносят лишь замечательные плоды и результаты!».

После торжественной части зрителей ожидала насыщенная конкурсная программа, выступления творческих коллективов и дегустация кулинарных изделий из картофеля.

Добавим, ежегодно погарские аграрии производят порядка 90 тыс. тонн продовольственных клубней. Из них 50 тыс. тонн получают структурные подразделения Погарской картофельной фабрики. Причём свою продукцию (картофельные хлопья) предприятие поставляет не только на российский рынок, но и за рубеж. Так, до 3 тыс. тонн продукции уходит в Польшу, Румынию, соседние Беларусь и Украину, а также географически далёкие нам Бразилию и Чили.

Непосредственно в 2017-м, по данным местного издания «Вперёд», из Погарского района уже поставлена первая партия картофеля. Его получателями стали потребители трёх российских городов: Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА