Программа материнского капитала должна быть бессрочной — Борис Пайкин

Программа материнского капитала должна работать бессрочно и закрывать её нельзя ни в коем случае, заявил основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин во время встреч с жителями Трубчевского района, сообщает корреспондент «Город_24».

Основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район. Во время встреч местные жители задали Борису Пайкину вопрос на довольно чувствительную для многих тему — про материнский капитал: что ожидать в 2019 году — закрытия или нового продления программы на текущих или новых условиях?

Вопрос возник не на пустом месте. Изначально программа была запланирована до конца 2016 года, однако Владимир Путин поручил продлить ее ещё на два года — до 31 декабря 2018 года. Но многие ведомства — например, Минфин и Минэкономразвития — считают, что маткапитал уже выполнил свою функцию стимулирования рождения второго и последующих детей, и его необходимо закрывать.

«Российские семьи, воспитывающие детей, сегодня продолжают нуждаться в самых разных мерах социальной поддержки. И дело, наверное, не только в необходимости государства исправить демографическую ситуацию. А еще и в том, что каждый ребенок в нашей стране имеет право на счастливое детство, хорошее образование и жизнь в достойных условиях. Считаю, что программа «Материнский капитал» должна работать бессрочно. Закрывать её нельзя ни в коем случае», — ответил Борис Пайкин.

В ходе поездки г-н Пайкин посетил компанию «Газпром газораспределение Брянск» и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских поселений, руководителями образовательных организаций, заведующими фельдшерско-акушерских пунктов, также принял участие в открытии новой спортивной площадки ГТО на улице Урицкого.