Четверг, 21ое Сентября 2017

В Москве началось строительство монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС

Август 17, 2017
В Москве началось строительство монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС

На Поклонной горе в Москве началось строительство монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Торжественный старт строительству дали президент Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России» Вячеслав Гришин и председатель правления городского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль Москвы» Владимир Монахов, сообщает клинцовская газета «Ваше личное дело».

На Поклонной горе в Москве началось строительство монумента участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Местом расположения монумента стала территория парка Победы на Поклонной горе в районе пересечения Аллеи Ветеранов войны и труда с Аллеей Мира. Монумент будет представлять собой стену в три четверти круга, высотой пять метров и диаметром 15 метров. Одна четверть круга отсутствует, что символизирует разрушенный взрывом реактор. В центре разместится скульптурная композиция «Атом» диаметром 1,5 метра. По окружности монумента, в его стенах, прорезаны силуэты людей — ликвидаторов, которые защитили человечество от последствий катастрофы. На монументе расположат бронзовую скульптурную композицию ликвидаторов катастрофы, высота фигур — 2,2 метра.

Торжественный старт строительству дали президент Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России» Вячеслав Гришин и председатель правления городского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль Москвы» Владимир Монахов. Монумент участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС будет установлен до конца этого года. Финансирование работ по проектированию и строительству монумента осуществляется за счет добровольных взносов ликвидаторов и спонсорской помощи неравнодушных граждан.

За 30 лет после аварии на Чернобыльской АЭС более 100 тысяч человек стали инвалидами, из жизни ушло более 60 тысяч ликвидаторов. За мужество и героизм свыше 95 тысяч человек были награждены высокими государственными наградами, 14 из их числа удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Среди них есть и жители Брянской области.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА