Понедельник, 25ое Сентября 2017

Налогообложение в России должно быть построено по прогрессивной шкале — Пайкин

Август 18, 2017
Налогообложение в России должно быть построено по прогрессивной шкале — Пайкин

Люди с низким доходом должны быть освобождены от уплаты НДФЛ, а сама налоговая система в России должна быть построена на прогрессивной шкале. Об этом заявил основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин на встрече в Выгоничском районе, сообщает корреспондент «Город_24».

Неожиданно серьёзные стратегические вопросы оказались затронуты на встрече основателя группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин на встрече с жителями Выгоничского района, где г-н Пайкин торжественно открывал новую спортивную площадку ГТО.

Во время встречи местные жители обратились с проблемой, касающейся налогообложения — в частности, налогообложения малоимущих слоёв населения. Смысл предложения — во введении прогрессивной шкалы налогообложения, которая действовала в России до 2001 года, после чего была заменена на плоскую в 13%. Но сегодня социальное расслоение достигает больших размеров. Разница в уровне доходов превышает десятки раз. В этой связи, с точки зрения социальной справедливости, должен больше платить тот, кто больше получает. А мало имущих граждан и вовсе предлагается освободить от уплаты НДФЛ.

«Это злободневный и очень серьёзный вопрос. Считаю, что люди с очень низким доходом действительно должны быть освобождены от уплаты НДФЛ. Необходимость эта назрела объективно. Вся европейская система налогообложения построена на принципах прогрессивности. Когда мы умиляемся, что в скандинавских странах большие пенсии, мы должны понимать, что в основе их системы налогообложения лежит именно этот принцип. На принципах прогрессивности также построена система налогообложения в Китае. Несколько лет назад две парламентские фракции вносили законопроект на эту тему, они были рассмотрены, но отклонены депутатами. Законопроект был «сырой» и плохо проработан. Но безусловно, такой закон должен быть принят Госдумой», — заявил Борис Пайкин.

В ходе поездки он пообщался с прихожанами Храма Святителя Николая, побывал в межрайонном Управлении пенсионного фонда России, в средней школе села Лопушь, детском саду «Аистёнок» поселка Выгоничи, и, как сказано выше, принял участие в открытии новой спортивной площадки на улице Ломоносова.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА