Воскресенье, 24ое Сентября 2017

ОНФ намерен потребовать у Брянской горадминистрацию приют для бездомных животных

Август 21, 2017
ОНФ намерен потребовать у Брянской горадминистрацию приют для бездомных животных

В региональном штабе ОНФ готовят обращение в Брянскую горадминистрацию с требованием ускорить создание в городе приюта для безнадзорных животных, а если это не представляется возможным, продумать механизм поддержки частных приютов, поскольку количество пострадавших от собачьих укусов растёт, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Активисты ОНФ держат на контроле вопрос создания в Брянске приюта для бездомных животных. На сегодняшний день в Брянске функционирует пункт стерилизации и временной передержки животных, созданный при Брянской городской станции по борьбе с болезнями животных. Здесь проводится работа по регулированию численности бездомных собак и кошек, их вакцинированию от бешенства и обработке от паразитов. После комплекса перечисленных мероприятий животным вставляют в уши желтые бирки с индивидуальными номерами, а затем возвращают питомцев в прежние места обитания.

Тем не менее, все эти меры не гарантируют того, что животные не будут вести себя агрессивно и не нападут на прохожих. По информации департамента здравоохранения Брянской области, в 2015 году в регионе зафиксировано 3 918 обращений граждан, пострадавших от укусов животных, в 2016 году таких случаев зарегистрировано уже 3 970, а с января по июль нынешнего года — 2 672 случая. Большинство обратившихся пострадали от бездомных собак.

«Проблему безнадзорных животных, на наш взгляд, нужно решать в комплексе. Органам местного самоуправления необходимо проработать вопрос создания муниципальных приютов, а если это не представляется возможным, продумать механизм поддержки частных приютов. В городе Брянске несколько лет назад существовало подобное заведение, но закрылось ввиду отсутствия финансирования», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев.

К решению проблемы подключилась прокуратура Брянска, которая внесла главе городской администрации представление о необходимости создания приюта для бездомных собак. Региональное отделение ОНФ по данному вопросу также готовит обращение в горадминистрацию. Согласно областному законодательству в сфере обращения с безнадзорными животными, подобные заведения могут находиться в государственной, муниципальной и частной собственности с соответствующим финансированием.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА