Понедельник, 25ое Сентября 2017

Светлана Максимова и Андрей Коврайский стали победителями тютчевского конкурса «Мыслящий тростник»

Август 21, 2017
Светлана Максимова и Андрей Коврайский стали победителями тютчевского конкурса «Мыслящий тростник»

Поэтесса из Подмосковья Светлана Максимова и эссеист из Ярославля Андрей Коврайский признаны победителями V Международного литературного Тютчевского конкурса «Мыслящий тростник», итоги которого были подведены 19 августа, сообщили корреспонденту «Город_24» в музее-заповеднике «Овстуг».

Церемония награждения победителей V Международного литературного Тютчевского конкурса «Мыслящий тростник» состоялась в доме-музее Ф.И. Тютчева, на родине поэта в селе Овстуг, 19 августа. В этот день в Овстуге собрались лауреаты и финалисты конкурса нынешнего года, поэты, журналисты, творческие работники из Брянска, Смоленска, Орла.

Традиционно конкурс проводится в двух номинациях: «лучшее философское стихотворение» и «лучшее философское эссе». Уже пять лет конкурс собирает поэтов и писателей из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Австрии, Великобритании и Бельгии. Участники конкурса — авторы, пишущие на русском языке. В шорт-лист конкурса нынешнего года вошли имена поэтов и эссеистов из России, Белоруссии и Бельгии. В нынешнем году в коротком списке имена двух брянских авторов: Александра Никитина (Жуковка) и Елизаветы Саенко (Почепский район)

Победителями V Международного литературного Тютчевского конкурса «Мыслящий тростник» признаны: в номинации «лучшее философское стихотворение» — Светлана Максимова (Россия, Московская область), в номинации «лучшее философское эссе» –Андрей Коврайский (Россия, Ярославль). Они получили гран-при конкурса – хрустальную статуэтку, изображающую главную геральдическую фигуру родового герба Тютчевых – крылатый жезл и корону (на фото — оба в центре).

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА