Понедельник, 25ое Сентября 2017

«Ростех» утверждает: перинатальный центр в Брянске построен без нарушений

Август 18, 2017
«Ростех» утверждает: перинатальный центр в Брянске построен без нарушений

Госкорпорация «Ростех», по заказу которой в Брянске был построен перинатальный центр, где умерло не менее 11 детей, опровергла данные «Трансперенси Интернешнл — Россия» о том, что медучреждение было построено с нарушениями, сообщает корреспондент «Город_24».

Подразделение «РТ-Соцстрой» госкорпорации «Ростех» заявило, что проверяющие инстанции нарушений по части строительства перинатального центра в Брянске не обнаружили, а сведения о нарушениях при получении заключения Роспотребнадзора не соответствуют действительности. Комментарий от структуры «Ростеха» поступил в редакцию после публикаций об исследовании организации «Трансперенси Интернешнл — Россия». В частности, в исследовании говорилось, что центр получил все необходимые разрешения на работу за считанные дни, в то время как обычно на это уходят недели, а строительство центра велось без должного контроля и с серьёзными нарушениями.

В комментарии, в частности, говорится: «Проект перинатального центра в Брянске конструктивно типовой, точно такой же проект успешно реализован в нескольких регионах и никаких нареканий там не зафиксировано. Все необходимые системы вентиляции и фильтрации воздуха в центре установлены и функционируют в положенном режиме. По итогам проверки, проведённой Министерством здравоохранения и прокуратурой Брянской области, нарушений по части строительства объекта обнаружено не было. В соответствии с Административным регламентом, утвержденном приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 № 775 (зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2012 № 25239), установлены максимальные сроки оказания услуг по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, минимальных сроков не установлено. Поэтому утверждение о том, что были допущены нарушения при получении санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора из-за сокращения сроков проведения экспертизы, не соответствует действительности».

Строительство перинатального центра в Брянске началось в 2014 году. Заказчиком выступила ГК «Ростех». Стоимость центра составила 2,2 млрд рублей.
Открытие учреждения состоялось 7 марта 2017 года. Причем, в этот же день здесь на свет появились первые малыши. На следующий день центр посетил президент России Владимир Путин. В июне 2017 года центр был закрыт после сообщений о смерти детей. СМИ сообщали, что в медучреждении зафиксированы случаи внезапной гибели недоношенных детей. Официальной причиной приостановки работы перинатального центра тогда назвали чистку вентиляции. Позже стало известно, что здесь умерли 11 детей. Тогда же, в июне региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту смерти детей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА