Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Новый районный ДК в Почепе будет строиться с 2019 года

Август 23, 2017
Новый районный ДК в Почепе будет строиться с 2019 года

В Почепе будет построен Новый районный ДК вместо закрытого по причине ветхости старого. Если удастся решить вопрос допфинансирования, то региональный бюджет получит субвенции максимум до 2019 года. Об этом заявил основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин на встрече с жителями Почепа, сообщает корреспондент «Город_24».

Проблема судьбы районного Дома культуры была озвучена на встрече основателя группы компаний «Форт Групп» Бориса Пайкина на встрече с жителями Почепа. Сейчас РДК как такового в городе нет — несколько лет назад ветхое здание было закрыто и постепенно разрушается. Его реконструкция не осуществляется. А кружки и секции РДК (как это некогда было в Брянске с ДДЮТ им. Гагарина) шестой год разбросаны в приспособленных помещениях — в местной библиотеке и в кинотеатре.

Несмотря на трудности, почепские творческие коллективы по-прежнему получают звания лауреатов на престижных международных конкурсах.

«К сожалению, в нынешних реалиях на реконструкцию ветхих зданий уходит гораздо больше денег, чем на строительство современных. Ваш Дом культуры морально и физически устарел, и не является памятником архитектуры. Поэтому тут есть только одно решение — строить новый ДК. С большой сценой, залом, помещениями для кружковой работы. В ближайшее время эта проблема будет обсуждаться на уровне министерств образования и культуры. Если удастся решить вопрос дополнительного финансирования, то региональный бюджет получит субвенции максимум до 2019 года. Глава администрации Почепского района Максим Морозов предложил построить новый Дом культуры на месте бывшей школы имени Ленина», — ответил Борис Пайкин.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА