«Привлечение инвестиций на брянские предприятия увеличивает налоговые поступления в бюджет» — Борис Пайкин

Основатель компании «Форт Групп» Борис Пайкин в ходе поездок по Брянской области посетил уже более пятидесяти работающих в регионе предприятий. В Новозыбкове он общался с коллективами НМЗ и швейной фабрики «Маргун», сообщает корреспондент «Город_24».

Основатель компании «Форт Групп» Борис Пайкин побывал в третьем по величине городе Брянской области – Новозыбкове. Он посетил городской стадион, а также швейное предприятие – ООО «Маргун». В одном из производственных цехов состоялась беседа с работниками.

Швейники – а коллектив на швейной фабрике традиционно женский – жаловались, что не хватает детских площадок, есть вопросы по обеспечению жильем, нет качественных дорог на окраинах города, недостаток рабочих мест, детские пособия маленькие — в основном вопросы касались социальной сферы.

«Вы думаете, что местная власть не хочет решить сразу все проблемы? На это нужны немалые бюджетные средства, которых на всё попросту не хватает, поэтому подчеркиваю: важно привлечь инвестиции и обеспечить налоговые поступления в бюджет, которые можно будет направлять на социальные программы», — ответил Борис Пайкин.

На Новозыбковском машиностроительном заводе он также встретился с коллективом, осмотрел цеха, только что изготовленную продукцию и получил приглашение снова побывать на предприятии.

Состоялась также встреча Бориса Пайкина с жителями Новозыбкова. В ходе конструктивного диалога он отметил значительные достижения региона в аграрном секторе и подчеркнул, что есть ряд стратегических направлений для дальнейшего поступательного развития области. Среди этих направлений – привлечение федеральных средств в бюджет области, инвесторов на предприятия, рекультивация зараженных земель, строительство спортивных площадок для детей (например, к концу 2018 года в области должны появиться не менее 100 площадок для занятий спортом).

Подробно обсуждалась и программа рекультивации пострадавших от радиации земель, на которую требуется порядка 20 млрд. бюджетных средств. «Не проще ли направить их на развитие экономики?» — прозвучал вопрос из зала. «Речь идет о землях сельхозназначения, – пояснил г-н Пайкин, — В регионе много наделов, которые не используются по объективным причинам, а они могли бы работать и наполнять региональный и местный бюджеты. Это и есть деньги на развитие экономики».

В ходе встречи обсудили признание официального статуса «детей войны», повышение заработной платы работникам социальной сферы. Были высказаны и предложения, например, об изъятии у собственников не использующихся мощностей предприятий. Борис Пайкин подробно ответил на каждый из обсуждаемых вопросов.