Пятница, 18ое Августа 2017

Жители Брянска одобрили новый путепровод в Бежицком районе

Август 11, 2017
Жители Брянска одобрили новый путепровод в Бежицком районе

Жители Брянска одобрили на публичных слушаниях планы перспективной застройки трёх городских территорий, в том числе — новый путепровод над нынешней территорией БМЗ, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

В Брянске 10 августа состоялись публичные слушания по проектам планировки трёх городских территорий. В Советском районе — территория от планировочного района «Изумрудный» до улицы Плодородной, далее по переулку Бежицкому (вниз к памятнику Болгарским патриотам в существующем створе) и улице Ульянова до пересечения с улицей Бурова. В Бежицком районе — это магистраль городского значения по улице Ульянова от улицы Бурова до улицы Почтовой, включая перспективный путепровод через железнодорожные пути (продолжение первого проекта) . В Володарском районе — участок территории, ограниченный улицами Красный Маяк, 2-я Мичурина, Чернышевского, Льва Толстого.

Участников публичных слушаний ознакомили с основными положения планировочных решений будущих магистралей, которые в перспективе обеспечат надёжное транспортное сообщение между территорией бывшего аэропорта в Советском районе Брянска и частью Бежицкого района, располагающейся за железнодорожными путями станции Орджоникидзеград. Это позволит разгрузить уже имеющиеся транспортные магистрали по улицам Брянского Фронта, Авиационной, Объездной, а также направить часть потоков Смоленской трассы сразу в сторону Бежицы, минуя заезд на вышеперечисленные улицы. Данный проект соответствует Генеральному плану города Брянска и обосновывает границы земельного участка, необходимые для дальнейшего проектирования и строительства магистралей общегородского значения.

Много вопросов проектировщикам и экспертам было задано при обсуждении проекта планировки территории, ограниченной улицами Красный Маяк, 2-я Мичурина, Чернышевского, Льва Толстого в Володарском районе. Но главным из них был один — как избежать подтопления участков частного сектора при застройке этого перспективного микрорайона. Специалисты отметили, что такая проблема в этом районе существует, но она решаема, так как при новом строительстве уже успешно применяются технологии, с помощью которых возводятся современные эффективные водопонижающие и водоотводящие системы.

По итогам прошедших слушаний, предложенные на обсуждения проекты перспективных планировок городских территорий остались без изменений.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА