Пятница, 18ое Августа 2017

Брянская прокуратура борется с экстремизмом исключительно в соцсетях

Август 1, 2017
Брянская прокуратура борется с экстремизмом исключительно в соцсетях

Девять уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности находилось в производстве у брянских следователей в первом полугодии. Все региональные «экстремистские проявления» связаны исключительно с националистическими постами в соцсетях, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянская прокуратура подвела полугодовые итоги надзора за соблюдением законодательства в сфере противодействия экстремизму. По данным ведомства, за первые шесть месяцев года в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму органами прокуратуры области выявлено 286 нарушений закона, внесено 141 представление, по итогам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано 111 работников, в суды области направлено 28 исковых заявлений.

Прокуроры нашли факты нарушения законодательства о противодействии экстремизму даже в школах и муниципальных библиотеках.

В производстве следственных органов области находилось 9 уголовных дел о преступлениях экстремисткой направленности.

Однако сами же прокуроры честно признаются: все «экстремистские проявления, выявленные правоохранительными органами региона в 2016-2017 годах, связаны с размещением на сетевых ресурсах общего пользования материалов, носящих экстремистский характер». Говоря по-русски: с националистическими постами в соцсетях, куда прокуроры и другие правоохранители для выполнения «плана по экстремизму» ходят, как на работу.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

9
сентября
В Брянске пройдёт Кубок Николая Валуева по рыбной ловле.. читать далее

Единая РОссия

Владимир Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков.. читать далее

РЕКЛАМА