Мглинский полицейский получил 3,5 года за «разводилово» с получением водительских прав

К трём с половиной годам колонии-поселения приговорён мглинский полицейский за мошенничество под видом помощи в получении водительских прав. Не имеющий никакого отношения к этому процессу полицейский сумел собрать «за помощь» почти 180 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Мглинский райсуд приговорил 26-летнего сотрудника отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Унечский» к 3,5 годам колонии-поселении, признав его виновным по ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество с причинением значительного ущерба), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Как установил суд, в 2015-2016 году полицейский брал деньги за содействие в получении водительского удостоверения без фактической сдачи экзамена по теории и практике вождения. Размер вознаграждения варьировался от 15 тыс. руб. до 75 тыс. рублей. На самом же деле исполнять взятые на себя обязательства он не собирался, да и не имел возможности их исполнить.

Общая сумма похищенных таким образом средств составила 179 тыс. рублей.

23 ноября прошлого года он был задержан с поличным при попытке аналогичным образом получить 20 тыс. рублей.

Также он признан виновным в том, что в своём доме незаконно хранил боеприпасы, которые были обнаружены и изъяты в ходе обыска.

Обвиняемый полностью признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.